Non so voi, ma per me non c'è niente di meglio di una bella (non solo di aspetto ma anche nelle dimensioni!) fetta di plumcake a colazione. E non mi limito solo a cucinarli e sbranarli, cerco persino di diffondere il verbo: afferro il telefono e comunico ufficialmente al mio ragazzo che al suo ritorno troverà un profumatissimo e morbidissimo plumcake da addentare o da tuffare nel latte. Che poi... mica mi ricordo se a lui piace. Poco importa, quel che conta è che è l'occasione perfetta per fargli un regalino culinario e al tempo stesso sperimentare un'altra ricetta della mitica SilvanaInCucina. Per l'esattezza, Silvana promette di farvi ritrovare il sapore dei plumcake della Mulino Bianco. Io direi che più che il sapore vero e proprio, riconoscerete sicuramente l'impasto soffice e umido. Una delizia!
Ingredienti:
- 250g farina
- 200g zucchero
- 1 vasetto yogurt all'albicocca
- 1 vasetto yogurt bianco cremoso
- 100ml olio di semi
- 3 uova
- 50g burro morbido
- 30ml latte intero
- 1 bustina lievito vanigliato
Procedimento:
Montate a crema le uova con lo zucchero. Unite il burro morbido a tocchetti, quindi abbassate la velocità delle fruste. Aggiungete l'olio, i 2 yogurt e il latte. Setacciate la farina con il lievito e uniteli al composto. Mescolate bene assicurandovi che non ci siano grumi. Versate il composto in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato e fate cuocere a 170° per circa 50 minuti.
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