8 luglio 2014

Crostata alla nutella



Ingredienti:

Procedimento:

Dopo aver impastato la frolla e averla fatta riposare in frigo, stendetene 3/4 ad uno spessore di circa 1,5 cm. Rivestite il vostro stampo per crostata ed eliminate il bordo in eccesso. Svuotate il vasetto di nutella sulla base e livellate bene. Preparate le striscette tipiche con il restate quarto di frolla e disponetele sul ripieno di nutella, cercando di farle aderire ai bordi della crostata.
Cuocete in forno statico già caldo a 180° per 25-30 minuti. 




  • Difficoltà: molto facile
  • Diametro teglia: 24
  • Varianti: ovviamente potete sostituire la nutella con la crema che preferite, con la marmellata o qualsiasi altra farcia che non secchi troppo in forno
  • Consigli: fate attenzione allo spessore della frolla e ai tempi di cottura. La seconda volta che ho provato questa ricetta ho deciso di fare metà dose del panetto di pasta frolla e ho poi lasciato erroneamente la crostata in forno 5 minuti più del necessario. Risultato: una pasta frolla troppo croccante (in modo sgradevole) e ripieno completamente secco.
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