Sarà capitato anche a voi di avere una giornata nera in cui niente va per il verso giusto. In questi momenti, ci sono solo due cose che possono tirarti su: sentirti dire che sei dimagrito/a, oppure, se questo non fosse minimamente probabile visto che i pranzi dell'ultima settimana somigliavano molto a quelli della Vigilia di Natale o della domenica dalla nonna... un dolcino supercioccolatoso! Abbiamo fatto 30, facciamo 31, no?
Ingredienti:
- 150g burro
- 300g zucchero
- 2 uova
- 1 cucchiaino colmo lievito
- 200g cioccolato fondente
- 200ml acqua tiepida
- 30g cacao amaro
Procedimento:
Mettete burro e cioccolato in un pentolino e fate sciogliere a fuoco medio. A parte, sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Quindi, aggiungete l'acqua e continuate a mescolare. Unite il composto di burro e cioccolato (non è necessario che si sia raffreddato). Setacciate cacao, farina e lievito e uniteli al composto, mescolando con una frusta.
Versate il composto in una teglia rettangolare imburrata e infarinata. Fate cuocere in forno preriscaldato (statico) a 160° per almeno un'ora. Fate la prova dello stuzzicadenti, ma ricordatevi che l'interno rimane umido.
Nessun commento:
Posta un commento