25 aprile 2014

Plumcake al cioccolato

Forse non è più il periodo adatto per gustare una bevanda calda. Ma se le giornate uggiose dovessero fare ancora capolino e vi venisse voglia di una tazza di tè fumante con una fetta di torta, il plumcake al cioccolato fa proprio al caso vostro. Non ha un sapore di cioccolato preponderante, il che lo rende un ottimo accompagnamento più che un dolce di fine pasto. E dato che l'estate è ormai alle porte, provatelo insieme a una (generosa) porzione di gelato alla vaniglia o alla cannella.





Ingredienti:

  • 20g farina
  • 60g burro
  • 100g zucchero
  • 2 uova
  • 20g fecola di patate
  • 90g cioccolato fondente
  • 1 cucchiaino lievito

Procedimento

Mettete sul fuoco un pentolino con il cioccolato fondente spezzettato e il burro a tocchetti. Una volta sciolti, lasciate intiepidire il composto. Nel frattempo, sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un impasto soffice e spumoso. Unite il composto di burro e cioccolato alle uova e mescolate. Setacciate gli ingredienti secchi (farina, lievito, fecola) e uniteli a poco a poco al resto dell'impasto. Versate in uno stampo per plumcake (11x22) e fate cuocere in forno a 170° per 20 minuti circa. 





  • Difficoltà: facile
  • Dimensioni teglia: 11x22 (oppure 17 di diametro)
  • Varianti: per una versione più golosa, provate ad aggiungere una manciata di scaglie di cioccolato

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